Wenn Ihr auf der Suche nach älteren Spielberichten seid, könnt ihr unser Archiv durchstöbern. Hier sind alle Berichte in chronologischer Reihenfolge abgelegt.

3. Herren: Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Herner TC 4 – VfL Bochum 3 -53:76 (23:29)

Sonntag - high noon. Eigentlich keine Zeit für uns. Doch diesmal gelang es, trotz kleiner Besetzung, von Anfang an konzentriert zu spielen und unsere Stärken in Punkte umzusetzen. So schafften wir den zweiten, nur zeitweise gefährdeten, Sieg der jungen Saison zu landen.

Mit sieben Spielern traten wir zum sonntäglichen Mittagsspiel an. Die körperliche Überlegenheit, zumindest was die Länge anbetraf, machte uns keine allzu großen Sorgen.

So begannen wir mit einem gewonnenen Sprungball und ließen gleich die ersten Punkte folgen. Recht ausgeglichen verliefen die ersten Minuten. Erst nach vier Minuten beim Stand von 6:6 trafen wir zweimal hintereinander und gewannen auch die Defensive Rebounds. So zogen wir bis zur achten Minute mit sechs Punkten davon. Unachtsamkeiten im Aufbau und Stellensfehler in der eigenen Zone brachten allerdings die Gastgeber wieder auf zwei Punkte heran.

Es ging so hin und her weiter. Bis allerdings plötzlich Herne in der dritten Minute mit 21:19 in Führung ging. Sollten wir unser Pulver bereits verschossen haben? Nach Ausgleich und erneuter Führung der Gastgeber besannen wir uns auf die konzentrierte Anfangsphase des ersten Viertels. Von der sechsten Minute an erzielte Herne keinen einzigen Punkt mehr. Unsere Abwehr stand sicher und uns gelangen sogar Rebounds gegen die langen Kerls. Mit schnellen Angriffen setzten wir uns nun ab. In der siebten Minute führten wir wieder mit 27:23. Dann kam eine Phase, die wir schnell verbessern sollten. In den letzten drei Minuten erhielten wir lediglich Freiwürfe, da aus dem Feld nichts in den Korb fiel und beim Zug zum Korb die Gegner ordentlich dagegenhielten. Doch die acht Freiwürfe brachten uns nicht weiter nach vorne. Lediglich zwei Treffer gelangen. Vergebene Chancen, den Vorsprung zu vergrößern. Reichen sechs Punkte Vorsprung?

Nach der Halbzeit setzen wir gleich mit zwei Fastbreaks eine Duftmarke. Bis zum Ende der sechsten Minute erzielten die Herner nur zwei Punkte. Wir dagegen zogen auf 41:25 davon. (trotz wieder vier vergebener Freiwürfe). Das Spiel war gelaufen. Zumal den Hausherren weiterhin nicht viel aus dem Feld gelang und deren Freiwurfquote der unseren nicht nachstand. So beendeten wir dieses Viertel mit 20 Punkten Vorsprung.

Im letzten Viertel bauten wir sogar noch den Vorsprung bis zur zweiten Minute auf 26 Zähler aus. Da wir die Herner weiterhin im Griff hatten und uns herrliche Spielzüge mit erfolgreichem Abschluss gelangen zogen wir sogar bis auf 30 Punkte davon. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen wir die Zügel schleifen und spielten weder in Abwehr noch in Angriff konzentriert weiter. So konnten die Gastgeber zwei Dreier landen, den Abstand aber bis zum Ende doch nur gering verkürzen.

Ein interessantes Spiel, mit vielen sehenswerten Spielzügen unserer Mannschaft. Vor allen das Zusammenspiel im Angriff funktionierte und brachte oftmals den letzten Pass zum völlig freistehenden Mitspieler. Auch in der Verteidigung hielten wir, trotz der schon erwähnten Längennachteile - und/oder auch Gewichtsnachteile - dagegen und sicherten uns viele Rebounds. Ein schließlich auch in der Höhe verdienter Sieg.

Einziger Wehrmutstropfen war unsere Freiwurfquote. 30 Versuche benötigten wir, um zehn Treffer zu landen. Oje!

Am Montag, 21.09.2009, um 20.15 Uh, im Ostring geht es gleich weiter. Im Spiel gegen unsere 2. Mannschaft haben wir sicher nur Außenseiterchancen. Doch werden wir diese nutzen. Hoffen wir auf ein schönes Spiel. Ausgang offen.

Viertelergebnisse: 16 : 18;  7 : 11;  8 : 22;  22 : 25